Création de mon magasin en ligne

Avec SLASHLOCAL vous pouvez vendre des articles à travers votre propre boutique mobile en ligne, de façon simple et rapide.

Veuillez noter: Cet article porte essentiellement sur la gestion de boutique avec le site web de SLASHLOCAL. Tout de même, les principes sont similaires dans l'app mobile pour les appareils iPhone.

Créez votre boutique

Pour gérer votre boutique en ligne, vous devez d'abord être connecté à l'aide de vos code d'usager et mot de passe.

Ensuite, avec le menu "Ma Boutique" vous pourrez :

• Ajouter / Modifier / Supprimer des annonces de votre catalogue
  • Gérer le contenu, l'ordre et l'apparence de vos listes d'articles dans votre catalogue public
  • Gérer la publication (seuls les listes et articles publiés sont visibles dans votre catalogue public)
  • Gérer le statut des commandes en ligne de vos clients
  • Consulter l'historique de vos ventes en ligne

Annonces et paiements en ligne

Pour pouvoir afficher des annonces dans votre catalogue public, vous devez :

• Souscrire un abonnement gratuit ou payant

Cette vidéo résume l'abonnement et les premières étapes:

• Créer des listes et articles dans votre boutique
  • Publier vos listes et articles (maximum de publications suivant votre plan)

Stripe est notre fournisseur pour les paiements en ligne.

Pour pouvoir vendre des articles et recevoir des paiements en ligne, vous devez :

• Souscrire un abonnement payant (Démarrage, Croissance ou Établi)
  • Dans vos paramètres, créer un compte Stripe et le lier à votre compte SLASHLOCAL
  • Créer des listes et articles dans votre boutique
  • Publier vos listes et articles (maximum de publications suivant votre plan)

Cette vidéo résume les étapes de création de votre catalogue (téléchargement d'images, création d'articles, publication, accès direct au catalogue ou depuis les réseaux sociaux) :

• Traiter vos commandes en ligne et recevoir vos paiements via Stripe. Bravo!

Complétez votre profil public

Pour compléter votre catalogue public, vous devriez personnaliser votre profil via le menu "Paramètres":

• Ajouter votre logo
  • Compléter les informations de votre profil public
  • Modifier votre abonnement au besoin

Donnez vie à votre boutique

Pour optimiser votre catalogue public, vous devriez compléter votre fil de nouvelles via le menu "Communiquer":

• Ajouter régulièrement du contenu dans "Gérer mes nouvelles". Par exemple: quelques informations sur vos produits, vos services, événements ou promotions en cours...
  • Les utilisateurs ayant ajouté votre boutique à leurs favoris recevront ainsi directement de vos nouvelles et penseront peut-être à vous lors de leurs prochains achats!

Merci d'utiliser SLASHLOCAL et Bonne chance à votre boutique!